Ты боишься, когда начинаю молчать

Алина Мозжерина
Ты боишься, когда начинаю молчать.
Мне самой, поверь, страшно от этой тиши.
Я устала требовать и кричать,
Надрывая связки так, что першит.
Тебе кажется, может, что я на краю,
Что могу оступится, упасть и разбиться?
Нет, спокойная. И, как и прежде, в строю.
Со стихами небрежно листаю страницы.
Ты напуган, когда нет смятенья в глазах,
Ярких жестов, накала страстей, смытой туши.
Он ошибочный, мнимый, возможно, твой страх.
А меня отдалённость ночами душит.
Вышло так: испугался, когда начала молчать.
Даже мне мрачно, холодно в этой тиши.
Я не буду расспрашивать и выяснять.
Оно, знаешь ли, больно бродить по осколкам души...