Сюжет маслом

Дмитрий -1
Мне иногда не нравится, что я, бываю слаб и немощен в решеньях,
Когда, несправедливость как змея, исподтишка залезет, и греется в коленьях.
Но шашкою махать, кажись, не метод мой, хоть убедился я, что нужен он порой.
И нрав и воспитание, увы не дрессируют, а иногда сюжет, не мы, а выше там рисуют…