Последний романтик

Сергей Крикунов Сова
Тёплый вагон, колесящий по кругу,
Носит в утробе несмелых на бег.
Законсервирован вирус испуга
В жидкой крови покорителей рек.

Слоем размазались максималисты
Вниз по ступеням карьеры, в ярмо.
Кто на подъёме был чист и неистов,
В новое время вступил, как в дерьмо.

Скурвились ярые, схлопнулся фантик
Бытом, рутиной, запросом на зло.
Только ушедший на Небо романтик
Вовремя спрыгнул, ему повезло.