Я сегодня проснулся счастливым...

Белый Путник
Я сегодня проснулся счастливым,
И почувствовал, что улыбаюсь,
А по комнате с солнцем, игриво,
Тени листьев на стенах качались

Мне приснилось, что я босоногий,
Шестилетний, дворовый мальчишка,
Убегаю от бабушки строгой,
Как нашкодивший мелкий воришка…

Снился двор, и огромное поле,
За домами раскинулось ширью,
Я бегу босиком, я на воле…
Обгоняю стрекоз эскадрильи…

Там на скрипке играет кузнечик,
В рассыпную попрыгали жабы…
Котлован, камышины как свечи.
И тропинка бежит по ухабам…

Громыхнуло, запахло грозою
И деревья согнулись под ветром,
Солнце скрылось дождливою тьмою,
А до дому почти километр…

Я танцую под струями ливня,
Словно в небе огромном купаюсь…

Я сегодня проснулся счастливым…
И почувствовал, что улыбаюсь…