Я возьму тебя за руку...

Поэт Алексей Лаптев
Я возьму тебя за руку,
и поведу к ручью,
Он развеет твою скуку -
это сигнал чутью;

Эхом леса расступятся,
выскочит наш июнь,
Сердце тогда насупится,
выбросив звуки струн;

Я возьму тебя за руку,
и отыщу причал,
Не поверив ветру Юга,
лодка не видит скал;

Слёзы и стоны города
теперь наводнят луга,
Ночью мне станет холодно,
когда ты достигнешь дна.

Август 2018