Плачет свечка желтыми слезами

Андрей Николаевич Румянцев
***
Свеча горела на столе, свеча горела…
Плачет свечка желтыми слезами,
Провожая с грустью старый год.
Я смотрю в него печальными глазами –
Сколько счастья перешел я в брод.

Плачет свечка желтыми слезами,
Зная, как разлука тяжела
Между нашими безумными губами;
Только ты не плачь, моя жена.

Плачет свечка желтыми слезами,
Чувствую всю боль твоих родов.
Я в своем лирическом бальзаме
Помощи прошу у всех богов.

Плачет свечка желтыми слезами,
На алтарь поставленная мной,
Помни, дорогая, здесь в казарме
Я по-прежнему всегда с тобой.

Плачет свечка желтыми слезами,
И от счастья – золотой росой,
Потому что мы с тобою знаем,
Как нам будет вместе хорошо.
03.01.73