Ночами услышу дыхание старости...

Незабудка 25
Ночами услышу дыхание старости,
Когда жёлтым глазом смотрит луна,
Здоровья тебе хоть самую малость,
Болезни напиток выпьешь до дна.

Морщинки у глаз, на губах словно метки,
И пальцы от боли скрутило совсем,
Хорошие дни стали так редки,
К недугу злому попала ты в плен.

Ногам тяжело, как будто бы гири,
Мешают идти свободно, легко,
С болячкой тебя никто не помирит,
А лучик надежды так далеко.

Тебя, родная, хочу я обнять,
Волшебником добрым тебе бы помочь,
Чтобы могла спокойно ты спать,
Когда на земле начинается ночь.

Рождённые в муках по жизни идут,
И в муках покинут сей мир,
Зажжённый когда-то сгорел почти трут,
Но вспомнился жизненный пир.

Где были и горе, и радость,
Рожденье детей и семья,
Пусть станет спокойною старость,
Душою с тобой всегда я.         Н.

Трут - здесь огонь, символ жизни - является неотступным спутником человека на протяжении многих тысячелетий.