Был рассвет

Алексей Романов 5
        А был рассвет! Я помню, вспоминаю
        Язык любви, цветов, ночных лучей -
        Как не цвести всевидящему маю
        При отблеске родном таких очей!

                Афанасий Фет

Рассвет застал с тобой нас вместе:
Поспи - не стану я будить.
Ты для меня всегда невеста,
Ну как невесту не любить!

Ты крепко спишь и ровно дышишь
И лишь слегка колышет грудь,
Пикантно родинка чуть выше
Укажет к счастью верный путь.

Во сне ты приоткрыла губы,
Как будто поцелуя ждёшь...
Чуть позже он в награду будет,
Когда во мне ты страсть зажжёшь.

Мой взгляд почувствовав, открыла
Свои глаза - я в них тону,
Улыбкой наповал сразила
И я уже - в твоём плену.

Ну чтож, родная, пробуждайся,
Я не хотел тебя будить,
Любви напитком наслаждайся,
Пора его до дна испить...

2018г
      Спасибо автору снимка