Автопилот

Михаил Пашков
Был день, ах нет, простите – праздник… Точно!
Я шел к товарищу, он обещал ночлег заочно…
Мне аплодировал бордюр и мостовая,
И я как мог, благодарил их обнимая…
Не скрою, был маршрут слегка извилист,
Ну, точно черти с навигацией резвились…!
Но все же мой автопилот, (какая жалость!!!),
И в этот раз меня довел…. (Так мне казалось!!!)
Звоню в звонок, и в это время срочно
Сметаю со штанов следы обочин,
Сметаю с пиджака следы ненастья,
Что на газоне пес оставил так не к счастью…!!!
Дверь отворилась, слышу голос… - Помутнение!!! –
Он не мужской!!!!! Какие могут быть сомненья!!!
Надеясь – может быть жена пришла не к стати..
Ан нет!!!! Сие есть не жена его!!! Проклятье!!!!
В уме автопилот свой проклиная,
Я задаю вопрос: – «Вы кто такая?»
Ответ не столь приятный, сколь нежданный –
«Вы обещали быть с визитом, как не странно….»
Перебирая скудный опыт извинений, я вымолвил –
«Летел как мог!, Прошу прощения….!!!»
- «Ну что ж, входите…», Я вошел, и вот,
Сижу с той девушкой уже десятый год……!!!