***

Валентина Цой
Ну и что, если мирно уходишь?
И не думай, что я пропаду!
Остальное на месте всё, вроде,
а с тобой было мне, как в аду.

Так же солнце взойдёт. И работа
будет днями от дум отвлекать.
Может, сделаю с пользою что-то
и без слёз стану я засыпать.

Всё проходит. Любила я меньше,
потому что простить не могла
тех случайных, неведомых женщин,
приносящих в семью много зла.

Был до них как собака голодный.
Вынуждала я мужа уйти.
Я — хозяйка себе, я свободна!
Как восторг на плечах унеси?

Проживу как-нибудь без упрёков,
не замедлю при встрече шагов.
Буду помнить былые уроки
и уже не надену оков.
2012 год Сборник 32