***

Валентина Цой
Не хочу проникать в тайну тайн
и настольною книгою чтить.
Мы сейчас — совершенно случайны,
помолчим.
Человек ты совсем посторонний.
Неизвестная я и ничья.
Мы ладоней теплом не уроним
бытия.
Нас связует субстанция — воздух.
В небе звёзды уже горячи.
От толпы безучастной есть отдых.
Где ключи?
А луна любопытна и жадно
за движеньем следит, не таясь.
А случайность всегда безоглядна.
ТЫ и Я.
2012 год Сборник 32