Прогресс

Наталья Ильминская
Бабки хаят упоённо
Время,страны и прогресс:
"К жизни дети все бесспорно
Потеряли интерес,
Круглосуточно в квартире
Поколение сидит,
В металлической машине
Время детства пролетит!"
И мамаши хором громко
Все компьютеры клянут,
Паралельно очень скромно
В телефоне кнопки жмут:
"В наше детство мы играли
Постоянно во дворе,
В монитор не зависали
Забывая о себе!"
Я смотрю на это грустно,
Понимая как бы вы
Не ворчали там натужно,
Не исправить вам судьбы,
Время уж не остановишь
И стремительный прогресс,
Детство ваше не воротишь
В ваш любимейший регресс!
Запретивши сейчас чаду
Мышкой рьяно управлять
Остроты не сбавить взгляду,
Запретить писать, читать.
Это их сейчас часть жизни -
Без нее им никуда,
Вы уймите свои мысли,
Отпустите вы себя.
А задача вам в реале
Деток жизни научить,
Не позволить в виртуале 
Жизнь свою остановить,
А для этого вам только
Надо деткам мир открыть,
Показать как в нем прикольно,
Как играть и как дружить,
Сколько в мире интересов,
И забавных там затей,
Он тогда вокруг прогресса,
Разовьёт кучу идей.
Что ребенок в другом мире
Жить пытается сейчас,
На прогресс вы не валите,
Он бежит туда от вас!

Н.Ильминская
16.08.2018