Если сняли свет

Надежда Руфимовна Иванова
Не примеряй молчанье на себя,
Его и так довольно в этом мире.
Есть свечи в обесточенной квартире –
Зажги огонь, пусть даже не любя

Весь этот мир с его несовершенством,
Банальностью и глупостью подчас.
Всех отдалив, неторопливым жестом
Зажги свечу, раз лампы свет погас.

15.11.2017 г.