Не спеши

Сергей Лагутин 3
Злодейства нет в обычном бытие
Лишь случай человеку досаждает.
Он сам порой не очень понимает
Откуда зло  пришло к нему, и где.

Вот потому и нужно жить спокойно,
Размеренно, избыто до конца.
В запале, в спешке не терять лица.
И ход времён переносить достойно.

Не надо жизнь винить в однообразии.
Так был задуман мир - своим путём
Течёт из бездны в бездну день за днём
В мгновенном не сгорая безобразии.

Живи и ты спокойно, не спеша.
Из года в год учись и слушай вечность.
И мыслей будешь полон. И душа
Не потеряет в спешке человечность.