Город-сказка

Людмила Ефремова-Рюмина
Город наш – сказка и полон диковин:
Тайны озёрной –  хранитель Плещей,
Диво – Синь-камень, веками прикован
К месту стоянки последней своей.

Царь Берендей здесь обходит владенья,
А иногда, где-то в чаще лесной,
Слышится милой Снегурочки пенье,
Грустно покинувшей край наш весной…

Отблеск костра на Ярилиной плеши
И хоровод древних предков славян…
В горе любом Переславль нас утешит –
Город былинный Всевышним нам дан!