Время подуспокоило наш тандем

Катерина Яценко
Время подуспокоило наш тандем,
Сровняло неровности и изъяны,
Я благодарна ,по правде, тем,
Кто сжег мосты в бреду полупьяном.

Уже под ребрами не болит,
По сердцу спокойствие и прохлада,
Твой светлый образ во мне убит,
Насильственной смертью.
Прости, так надо.

Насмешки брось, тебе не к лицу,
Притворство в глазах и тихий омут,
Мы оба знаем, что беглецу,
Назад пути нет. Там ему не помогут.

Здесь мы расстанемся, дальше не нам,
Играя чувствами и рассудком,
Ставить спектакли избитых драм,
Ловить букеты из незабудок.

Уже не прежним, уже не нам,
Раскроет утро свои чертоги,
Здесь мы расстанемся, нам пора,
Встречая рассвет, подвести итоги.