боль властительный учитель

Кристина Немцова
боль – властительный учитель.
убедительный и точный.
боль, сложи меня в "воитель".
раскроши мой позвоночник.

я приму тебя, как правду,
наделившую сознание.
каждый перелом оправдан
этим самообразованием.

ты разломишь – а я склею.
частичку каждую руками
возьму, потрогаю, узрею
какими слажена болтами.

боль, ударяй меня с размаху.
уложи остолбенелой.
я взболтанным песком осяду
на дно души оледенелой.

и буду зреть сквозь толщу сини
каждую молекулу, ложбинку.
я все узнаю о пучине.
я изучу ее начинку.

а после – заметусь волнами.
в песчаные сложусь массивы.
воздвигнусь горными хребтами
над гладью чистой
синей-синей.

•••
christina rich ©
9 июля 2018