на циферблате

Кристина Немцова
на циферблате зажглись белесые огни – гляди:
пузатый дяденька в костюме выполз из-под циферки «один»
стряхнул пылинки, пошлепав правое и левое плечо
потер ботинки, достал футлярчик, взял в руку правую смычок.

он заиграл, зашевелились цифры, и пол исторг толчок
из-за спины под единицей понеслась безудержным ручьем
сверкающая колесница, с юным всадником с мечом
взлохматив волосы и шлица, несясь меж символом и скрипачом.

какая-то невидимая сила охватила стрелки и панель часов
гляди, как меч красиво вынимает время из намеченных тисков
всадник мчится лихо, но не по ходу стрелок, а наоборот.
проговаривай со мною тихо:

три
два
один
... пролог.

•••

24 июля 2018
christina rich ©