Роман Три пути НА в работе. Глава 32-Черное и крас

Аркадий Зеленин
Глава 32 - Черное и красное

- Что делаешь? – спросил черный всадник.
Красный егерь отпрянул и быстро обернулся.
- Умеешь ты неожиданно появиться, - обиженно заявил он. – Сколько тебя не было видно?
- Тренируюсь, - засмеялся всадник. – А зачем я тебе?  Ты же всегда работал самостоятельно.
- Трудно здесь, - пожаловался красный егерь. – Всё медленно. Мне здесь надоело. Больше века уже возимся.
- Вряд ли труднее, чем в Риме, - заметил всадник, спешиваясь. – Ну, рассказывай. Людей нанял?
- Да, нашёл одного… романиста. Наш человек. Ты бы знал, что у него в голове!
- Хорошо! Он конкурс провёл?
- Да, всё было. Трое в итоге получилось. Мало, но мы торопимся.
- Мало… - задумчиво протянул всадник. – А зачем людям мучиться. Пусть побыстрее узнают, каков ты есть, - он улыбнулся ослепительной белозубой улыбкой.
- Да они уже узнавали, в двадцатых и дальше. Так сказать, проба пера. Ты же помнишь.
- Ладно, посмотрим. Ну и что они сделали, ваши трое?  Разбавили толпу идиотами и головорезами?
- Как могли, так и разбавили.
- Ненависть друг к другу внушают?
- Да только это и делают.
- К соседям пролезли?
- Ну, старые, испытанные методы.
- Финансирование сократили?  Нехер им тут всем заживаться, сам понимаешь…
- Ну, есть такое. Провели реформу.
- Всякую херню рассказывают?
- Ну, как сказать.
- Паёк убрали?
- Не можем мы так быстро. Сокращаем потихоньку.
- Бокс бы уже посмотреть. Там наверху занятно бывает.
- Это на последнем этапе. Да и живы ещё все трое. Побаловаться надо.
- А этот твой романист, он откуда?
- Из Шахристана. Хорошее место.
- Ну что ж, видимо процесс идёт… - записал что-то чёрный всадник. - Ты знаешь, ещё что. Надо активнее с массами заниматься. Ну так, например, говорить, что особый путь у них.
- Третий?
- Третий, да.
- Ну так говорили им уже. Старая идея.
- Нет ничего лучше, чем забытое старое … Скажи своему романисту, пусть трое обозначат эту идею для всеобщего развития.
- Хорошо. Альтернативный путь. Все так, а эти эдак. Ну да, ты прав, чтоб бокс посмотреть, скорейший путь…
- Ну и скажи им, что их много, все разные, белые, красные, зелёные, и все в одной корзинке, трехногие, четвероногие и всем хорошо. Чем больше цветов, тем лучше. Культурное разнообразие. Как в Риме. Чтобы Вавилон получился. Пусть присоединят чего-нибудь ещё.
- О, тоже хорошая идея. Я думал об этом, на следующем этапе.
- Ладно. И докладывай, как процесс идет, - рассмеялся черный всадник.
- Куда докладывать?  Тебя ведь нет.
- Есть дела поважнее. Слежу, чтобы на других планетах ничего такого не появилось. Да и тут чистить давно пора, насрали, пятьсот лет не разобрать.
- Да я понял. Ладно. … Ты хоть предупреждай, когда появишься, - почесался красный егерь. – Черт, нет здесь бетеля. Зато других удовольствий хватает, - прищурился он.
- Ты не очень-то. О религии помни.
- Ладно, пойду я. Зябко здесь. Ну и зима… чёрт!  Увидимся.
- Не поминай всуе !