пусть на моих углях горят твои огни, мой Кишинёв

Кристина Немцова
пусть на моих углях
горят твои огни
мой Кишинёв

пусть чёрный ком
в моей груди
вновь станет колесом

я проберусь тайком
под воротник
рубашечки льняной

услышу вдох
в твоей груди
широкой и нагой.

не сбрось меня
не оброни
я прорасту зерном

под капиллярами
в крови
и другом, и щитом

где Штефан пересёкся
с Измаил
я выйду за углом

мой Кишинев
не сбей с пути
шаг мой напролом.

29 июля 2018
christina rich ©