Напоминает...

Татьяна Туль
Звёздное небо напоминает смех, слышимый крыльям, сведенным усталостью над пустыней. Как-то его записали без фальши. И вот, отныне, смерти его прочитай - смерть поймёт: не сметь!

Звёздное небо напоминает соль на подгорелой горбушке - так вкусно, что скулы сводит. Если глядеть, и не думать о голоде и свободе, сложится басня, что соловьям станет дороже их голосов.

Звёздное небо напоминает снег, падающий на павших, посвящающий их в герои - смочит последней водой чёрный рот, и глаза закроет, выучит быть первоцветом, обжившись в последнем сне.

Звёздное небо напоминает сон: издали гладящий мурашей на твоей онемевшей коже взгляд. Шёпот: "Звёзды… там дом. Я вернусь, ведь иначе и быть не может…" Счастье, что больше не холодно. Скрип Весов…