Надышаться закатом

Альберт Воробьёв
Не смогли надышаться закатом,
Он мерцал, но в итоге ушёл.
И последний оставшийся атом
Поглотил озверевший шеол.

Мы как рыбы беспомощно дышим,
Но дыханием то не назвать.
За стеной мы друг друга не слышим,
Продолжая меж тем угасать.

Уходили последние грёзы,
И клонился к финалу закат.
Ни поэзии больше, ни прозы,
Под дождём лишь промокший плакат.

На плакате написано слово,
Не прочтём мы его уже вновь,
Не увидим заката живого.
Что за надпись? Всего лишь «любовь».

14.08.2018.