Дураки

Юра Дарвин Киртоакэ
Я не был в общем пионером,
И октябренком я не стал,
Теперь вот и пенсионером,
Не завалиться на привал.
Я пережил паденье Рима,
Который пережил войну,
И, принеся планете мира,
Не удержался на плаву.
Затем я рос, под звуки путча,
Под кулаки от старшаков,
Районы кучею на кучу,
И феня в каждом из дворов.
Когда бандиты в девяностых,
В кресла расселись. Понеслась...
Как государство недоростков,
Изжить решили средний класс.
На тыщи лет отчизны младше,
Но старше молодой страны,
Я видел как пропали Глаши,
Но появились Мартины.
Я видел как входили гордо
На пост, за знамя и народ!
А через время, трусо, подло,
Бюджет сливали в чужой порт.
Как толстый поп стоял, конючил,
Про пост втирал и грех мирской,
А люд вокруг стоял измучен,
Худющий, все кивал башкой.
Как проклятых пятнадцать метров,
Делили дети на троих,
Родителей пустив по ветру,
Только не мертвых, а живых.
Я видел, как мечты менялись,
Сушили устья у реки,
Когда извне враги старались,
И изнутри враги пришли.
Я видел но понять не в силах,
Пано сменили партаки,
Как же у гордых на могилах,
Стоят терпилы...дураки?!