пожалуйста

Мила Гюнтер
Что-то все же томится. Какое-то чувство,
И горчит, точно целая бочка дёгтя;
Как петля на шее - упрямо душит;
Закипает и непрестанно льётся.
Словно жарко, но я никогда не мёрзла
Сильнее, чем руки сейчас дрожат.
Повернуться назад не бывало сложно
До того, пока не повернулась назад.
И как будто бы воздух такой же точно,
Только слишком чужой, словно я - не я,
Словно звезды сменяются с каждой ночью,
Словно я лечу так, как они летят.
И зачем-то одно повторяю слово,
Только слышно иначе - за каждой буквой
Не выходит звук, словно нет такого
И не будет больше, лишь глуше, глуше.
Только что-то есть, только в горле сухо,
И колени трясутся не в такт, но все же.
Только ветер, который стреляет в ухо,
И мурашки зачем-то бегут по коже.
Не заметь меня, если однажды встретишь.
Не задень приветом плечо, не целься
В мою грудь. Я помню, как ты умеешь.
Только ты забываешь, что там есть сердце.
Не бросай в меня свист или что похуже -
Я, как крылья бабочки, уязвима.
Если встретишь - завязывай горло туже,
Но, пожалуйста, не говори моё имя.