Недолюбленный

Надежда Корычева
Она рожала дома, будто кошка,
И никого на помощь не звала,
Легла и поднатужилась немножко,
И без труда младенца родила...

Под музыку на свет явился кроха,
Победным криком роды увенчал
И, легкие расправив первым вдохом,            
Потом под простынёю замолчал.

И было ей ни капельки не страшно,
Она давно обдумала финал,
А мальчик или девочка не важно,
Одно лишь важно, чтоб никто не знал!

К груди своей его не приложила,
Зря губками малыш перебирал,
Ведь в планы мамы это не входило,
И он голодный тихо засыпал...

Кровь запеклась на тельце у младенца...               
Уже стемнело, можно выходить...               
Припасены пакет и полотенце,               
Пора в контейнер свёрток выносить...               

Всё делала без спешки, хладнокровно,               
Не дрогнули ни сердце, ни рука.
И, плащ накинув серый, в полночь ровно,
Снесла новорождённого сынка...               

Никто не видел этого злодейства...
А утром, дворник, молодой таджик
Принёс в своё немалое семейство
Тот свёрток, где ещё дышал малыш...

Своих детишек было уже трое,
Последний ползать начинал едва...               
И приложила, как дитя родное,
Найдёныша к своей груди жена...
               
Преступница и глаз не опустила,               
Просила снисхождения суда —
Меня с рожденья мама не любила,
Кто мой отец не знала никогда...

Нет настоящего без связи с прошлым,
Понять должны мы истину одну — 
Ребёнок недолюбленный, став взрослым,
Другому исковеркает судьбу!


12 августа 2018