Две оживляющих зимы

Вячеслав Куроптев
ДВЕ ОЖИВЛЯЮЩИХ  ЗИМЫ
        16.1.06.   14.10.10. 

Мороз глазами виден,
Не спрячешься в тени.
Давай к морозу выйдем.
Обнимемся. И с ним
(Пылающим таким)
Покатимся к купели,
Как глобус расписной.
Всей тушей, в самом деле,
Всей тяжестью земной
(Живой величиной),
Нырнём за обновленьем.
Сольём наши мирки.
Нет, мы не пожалеем.
Мы просто ручейки.
(И больше ни строки.)