Ради мира

Елена Буданцева Ившина
А за Газой горит что-то в поле,
Бойся, бойся Хамас, так и знай-
Мы тебя не оставим в покое,
Разозлимся, взорвём твой сарай!

Словно рыбка в большом океане,
Небольшая мы в общем страна,
Поднимающих бурю в стакане,
Вокруг нас здесь арабов стена,

В нас огонь и снаряды бросают,
Но ответить не можем мы им,
Всё правительство думу гадает:
"Может пальчиком им погрозим?

Ну ребята, давайте жить дружно,
Мы даём вам газ, воду и свет,
Говорите ещё, что вам нужно,
Ради мира отказа вам нет."

И смеётся Хамас, торжествует,
Победили Израиль, молодцы.
Где леса были - земли пустуют,
Да с укором глядят праотцы!