Моя гармонь

Виктор Белявский
Давай споем, гармошка,
Пройдемся по ладам.
И каждое окошко
Ответит песней нам.

Давай, гармошка, спляшем,
Размять бока пора.
Деревню вспомним нашу
И танцы до утра.

Гармонь душа-подруга,
Ремень через плечо.
С тобой в шальную вьюгу
Мне было горячо.

Твой голос серебристый
Без устали звучал.
Парнишку-гармониста
И стар и млад встречал.

Ты не тужи, гармошка,
Что я теперь седой.
Года нам - не подножка,
Нас не разлить водой.

Гармонь моя-гармошка,
Ты вся в моей судьбе,
А жизнь моя до крошки
Принадлежит тебе.