Epic calm

Ирина Римарева
Она его пыталась убедить,
Излить ему свою больную душу,
Что чувств разнообразие – бодрит,
И горячит нутро, подобно пуншу.
 
Она не говорила, что грешна,
Живописуя в мелочных деталях,
Как грань стесненья рано перешла
В объятьях скользких, страстью истекая.
 
Она его пыталась соблазнить.
Её синодик не включал святошей.
И чтобы сан церковный очернить,
Кричала девки площадкой истошней.
 
Она порвала вырез и подол
У церемонно чопорного платья.
Отец перекрестился и ушёл,
Чтоб впредь её грехами не прельщаться.
 
Поступок был так безрассудно смел,
И вместе с тем, так горестно негоден,
Что наш отец гневиться не посмел,
Но к исповеди больше не выходит.
 
***
 
08.08.18.
 
***************************************