Мертвых туч свинец усталый

Сергей Шадчнев
Мертвых туч свинец усталый
Заполняет горизонт.
Ветер, странник запоздалый,
Гонит прочь блокадный фронт.

Наливаются капелью,
Ждут разрядки небеса.
Где-то надвое разделит,
Бархат глянцевый гроза.

Ливень матовой стеною,
Окропит луга вдали. 
Будто пледом все укроет,
Утолив тоску земли.