ДУХ

Андрей Теплов 2
В смутном зареве заката,
в тяжком сумрачном бреду
начиналось всё когда-то
не на счастье – на беду...
Сколько раз пытались рушить,
чтоб построить новый мир,
продавали чёрту души,
при чуме затеяв пир.
К светлой жизни прорубили
окровавленный тоннель,
а кораблик в липком иле
всё сильней въедался в мель.
Рубят лес – в отходы щепки,
с милым рай и в шалаше.
Били метко, «шили» крепко,
без сомнения в душе.
Только чрево ненасытно -
за витком другой виток…
Стало даже любопытно:
кто-то вспомнит про исток?
Что же делать, братья-люди,
как историю творить,
где насилия не будет?
Миг за мир БЛАГОдарить.
И ведь мало, братцы, нужно,
чтобы жить не горевать:
просто очень-очень дружно
ДУХ в себе НЕ УБИВАТЬ…

15.08.2018г.