***

Елена Петрушина
Парус трепещущий ждёт поворота руля,
Чтобы не гаснуть уже, уловив направленье.
Дело его – не леса, не поля, не земля,
Хоть и обязан он прочностью им от рожденья.

Белое море и белое небо  кругом,
Белого острова где-то за далью твердыня.
Обувь сними, занимая плавучий свой дом,
Стань у руля, и удача тебя не покинет.