Хитрости момент

Александр Мальцев 10
Англосаксы видимо уверены,
Что они всех нас перехитрят.
Англосаксы
Хитростью беременны
И похоже, что вот-вот родят.
Собирается ребёнок экстренно
Из вранья,
Обманов
И интриг.
Но события указывают косвенно,
Что на Свет появится
Старик,
С тросточкой появится,
В целиндрике,
На глазах монополь и пенсне.
Шлют уже запчасти из Америки,
О то всюду собирают.
И везде:
Слухи,
Вымыслы,
Враньё.
Всё пришивается,
Свинчивания,
Ну а если нет резьбы,
По старинке молоточком
Прибивается,
Только бы держалося
Что бы.
Первые слова,
И звуки первые,
Фразы первые,
Полнейшие тоски.
Мысли распечатаны консервные,
О свободе
По Наполеоновски.
Первой мировой войны сражения
Перепутались
С второю мировой,
Но какое может быть значение
Кто,
Куда
И на кого войной...
Вот и выстроилась диаграмма мЫшления,
Подходящий подо всё
Эквивалент.
Надо же привить всем
Образ слышанья.
Вот он,
Главный
Хитрости момент!