Творческий пейзаж

Константин Челлини
Из хаоса  в триумф познанья,
Из бесконечности к структуре,
Мысль развивалась, даже тайно,
Иной не чувствуя натуры…

Разбег идей, полет фантазий,
Рождает сумрак предрассветный,
В благом плену разнообразья,
Идей и мнений… Все ж заметный.

Я воду лить, увы, не мастер,
Да, думаю, не стоит даже,
Открою синий я фломастер,
И небо будет в том пейзаже …

А желтым цветом нарисую
Я солнца лучик теплым тоном
Хотя б на миг..  и обману я,
Эмоции таким фасоном…