Части

Азиза Светлая
Как это-душу делить на части?!
Всю разрывать изнутри в клочья...
Одну для тебя, мой безумный Мастер,
И мне, Маргарите, что бредит ночью!

Там столько всего в закоулках тёмных
И ящик Пандоры не один запрятан,
Давно перестали мы строить скромных,
К тебе босая в простыне измятой!

С тобою мы помним, как высохло море,
Как пламя влагой питало вдоволь,
И мы позабыли великое горе,
В полумраке по кругу блуждая снова!

Идя бесшумно плечом к плечу
Там, где пеплом густо покрыта земля,
Я всё также у лика зажигаю свечу,
Но теперь молюсь не на тебя, а за...