Ни тленом, ни огнем

Вадим Цыганов
Зачем дана мне рифмы вязь
И звуков зыбких сочетанье?
Как бы резвясь и веселясь,
Не замечая увяданья.

Цветут стихи мои, цветут,
Когда вокруг седая осень
И ливни синие идут,
И листья дни мои заносят.

Еще одна загадка бытия:
Моя душа ничуть не постарела,
Вот только тело предало меня,
Да сердце сильно огрубело.

Ни слез, ни горечи — лишь звуки
Сплетаясь льются день за днем,
И сам Творец, увидев мои муки,
Навряд ли тронет их огнем.

А если да — вдвойне ему хвала,
Во веки вечные, аминь и аллилуйя!
И все его желанья и дела
С улыбкой радостной приму я.