Кошки Марокко

Светлана Нефедова 2
       Человек культурен настолько,
       насколько он способен понять кошку.
                Бернард Шоу

О кошки Марокко!
Ах, кошки Марокко!
Богатство Востока!
И прелесть Востока!

Везде им перина,
Их царство медина.
И нет важней солнца
Для них господина.

Свободны, беспечны,
Еще вездесущи.
Им южная нега-
Райские кущи..

Скитаться без дома
Для них не морока.
Они засыпают
В объятьях Марокко.

Пушисты, вальяжны,
Неспешны, прелестны.
И даже в корзине
С товаром уместны.

На крыше, под крышей,
Пластом на пороге...
Внимательней будьте!
Смотрите под ноги!

Им рады, их любят,
Накормят, погладят,
И с вами они
Непременно поладят.

О кошки Марокко!
Ах,кошки Марокко!
Вы рядом, чтоб не было
Нам одиноко!