Господь спаси

Владимир Штеле
Вот наказание Господне -
Жара.
Я сбросил свой халат.
А бабы чокнулись:
в исподнем
Рядами у воды лежат.

И все товарки, вруши, сводни,
На берег жёлтенький упав,
«Вот наказание Господне», -
Долдонят, ноги раскидав.

Жара.
Терпите наказанье.
Все-все вы тут не без греха.
Вон хвост в воде торчит сазаний,
Знать, скоро высохнет река.

Тут, где бабьё лежит рядами,
Брожу, надев в цветах трусы,
Любуюсь пышными задами
И бормочу: «Господь спаси».