Рога и копыта

Инесса Елисеева
Когда вода всемирного потока
Снесла в песок крутые берега
От нас осталась тонкая протока
Без споров про копыта и рога.

К чему слова? От них не будет легче.
Ни время не поможет ни врачи.
Мой страх за будущее недоверчив
Раз навсегда потеряны ключи.

Пройти дорогой вязкой ностальгии,
Где демон с ангелом слились в одно?
Заманчиво, наверно.. но отныне
В бокал с простой водой не лью вино.

Да, я остыла и давно смирилась,
Что жизнь моя размеренна-пуста.
То счастье ненадолго мне приснилось.
Начни с другой. Всё с чистого листа.

Без тьмы болезненных воспоминаний,
Без глупых мук сознательной вины.
А я как бравый комиссар Каттани
Уйду в туман, где слёзы не видны.