Чулки

Ирина Римарева
"Осколком ледяным луна сияла,
Густые тени складывались в рой.
Ты бросила со злостью покрывало,
И взгляд кричал пронзительно "Изгой""
(Зорро "Рок-н-ролл напоследок")
 
***
 
Безжалостным серпом луна сияла,
На лбу морщина, складывалась в бровь.
В который раз у мужа не стояло.
Жена вскричала: "Вон пошёл, изгой!"
 
Скандалом гневным вечер обернулся.
Не знал, куда податься в час ночной.
В отчаянье решился на кощунство,
Чулки примерив с чёрной полосой.
 
Он в бар пришёл, как следует напиться,
В наряде женском, с сумкой дорогой.
И в номере решил уединиться
С мужчиной с бриллиантовой серьгой.
 
По стойке смирно вытянулся в строчку,
Дугой скривилась страсть в горизонталь.
На шее он стянул его чулочки,
В безумном акте, хладном, словно сталь.
 
К несчастью вышло всё из под контроля:
Лежал партнёр, беспомощен и гол.
Забрав чулки с брильянтовой серьгою,
Он труп перекрестил и прочь ушёл.
 
В мужской одежде вышел из отеля.
Багровый серп луны сиял, как рок.
И в пабе, пропустив две кружки эля,
Истории придумал эпилог.
 
Домой вернулся, словно вор, под утро.
И завалился в комнату к жене,
Вдыхая жадно дымный запах кудрей,
Лаская кружевное неглиже.
 
***
 
10.08.18.
 
***************************************