Песчинки

Константин Грицан
Нас слишком много, разные куски,
Стекаются, сбиваются в осадок,
Не нарушая созданный порядок,
Друг друга продлевая от тоски,

Мы пошлые и нежные живём.
Самозабвенно и самовлюблённо,
Чужих воспринимаем удивлённо,
И думаем сугубо о своём.

Рассыпаны, не целы, не больны,
Не зная смысла, не внимая цели,
Мы дети, разогнавшие качели,
Не можем спрыгнуть, не сломав спины.