Читать!

Борисычъ
         Записки чтеца.

                «Семь седмиц отсчитай себе; начинай считать семь седмиц с того времени, как появится серп на жатве» (Втор.16:9)


                Они ушли пока, а он — читает!
                И — Слава Богу! Труд! И мама здесь...
                Пусть, Алексей, тебя не угнетает,
                Ты честно в Храме перед Богом весь!

                Когда все гладко, бей тревогу...
                А нет напастей — вот напасть!
                Читать! И петь стараться понемногу,
                Сейчас над всеми нависает вражья пасть

                Порой и люди сами не внимают,
                Что происходит в жизни и вокруг,
                Ты их прости, они же ведь не знают,
                Твое служение, и Кому ты — друг!

                Бывает, козни строят незаметно...
                Но Бог разсудит... Ну, а ты — читай!
                Твоя борьба пусть будет неприметной,
                Спокойно службу изучай, все понимай...

                Смелее, чуть погромче песнопенья!
                Ты можешь что-то выучить, узнать...
                Роману Сладкопевцу шли моленья!
                Не по кивку, сам научись вставать

               
                Придет, я верю, все тебе с лихвою,
                Сам удивишься и поймешь тогда...
                Что даже так — дорогой непростою,
                Ты можешь с Богом двигаться всегда

                И это ведь не пафос! Не отмазка...
                Я искренне всегда готов помочь!
                Но жизнь сегодня, уж поверь, не сказка,
                Идет война, а враг нас гонит прочь

                Восстанем и споем с тобой погромче!
                И улыбнемся вместе с Добротой...
                А те, кто любит посытней, половче...
                Поймут, возможно, что дорогой шли не той!

                09 августа 2018 года