Тезей победитель Минотавра

Марк Горбовец
Сын бога Посейдона и Афинского царя Эгея,
Бесстрашный их потомок, полубог -  Тезей,
Мечем отцовским овладея,
Героем стал отважных эпопей.

Он победил врагов, наследников Эгея,
Престол мечтавших силой захватить,
И одолел быкоголового чудовища -  злодея,
Минтавра, кому отец был должен жертвы приносить.

Минтавр родился от священного быка
И Пасифайне, Критского царя супруги,
Замешана была здесь видно бесова рука,
Какие-то чертовские услуги.

Минтавра Критскому царю Миносу
Упрятать в лабиринт тюремный удалось,
Чтобы не мог высовывать на остров носа,
Но жертвы приносить ему с Афин пришлось.

Тезей решил расправится с злодеем,
Чтоб критских деток в жертву не давать,
И порешил с отцом Эгеем,
Его замашки обуздать.

Он к Минотавру с жертвами детей проник,
На смертный бой призвал злодея,
В смертельной схватке был повержен бык,
Спас жертвы смелый и бесстрашный сын  Эгея .

С победою поплыл Тезей домой в Афины,
Отец его на берегу с надеждой ждал,
Но ложный он узрел сигнал на паруснике сына,
Решил, что сын погиб и в море со скалы упал.

С тех пор Эгейским море то зовется,
Тезей стал царствовать в Афинах, долго жил,
О подвигах его в народе память вьется,
Тезей героя славу заслужил!