Парусная регата

Анатолий Баралевич
Яхты моют, чистят, красят, но
В море выходили так давно.
Скучно у причалов здесь стоять,
Вольным ветром им бы подышать.
Вроде ветер не очень крутой,
Бьет о пирсы веселый прибой.
Мне бы морем с ветерком пройтись,
Сбудется моя мечта кажись.
Радуга вселилась в паруса,
Яхты вытворяют чудеса.
Морем весело они кружат,
Старт регаты скоро разрешат.

Скрип такелажа, пена внахлест,
Смысл экипажа очень мне прост:
Прочно держать меня за узды -
Словно боятся быстрой езды.
Румпель еле держит рулевой,
Шкотовый ведет со шкотом бой.
Гасит крен, зависнув за бортом,
Руки залечит, видно, потом.
Парус воздух режет, как крылом,
Песню радости вместе поем.
Жаль, что нужно обходить буи,
Трачу на это силы свои.
Галс меняю, и вот, поворот,
Ветер снова в бейдевинд зовет.
Мчимся к победе, такой расклад,
Каждый по-своему будет рад.

15.08.2018

Картина от Миро Ирины