Грех

Виктор Квиров
Мой разум съедает бред,
А тело сжимает ломка,
Несчастен был в декабре,
Что жизнь захотелось скомкать

И смачно ввести иглу
В больные печалью вены.
Поступок не нов и глуп,
Но выполнен откровенно.

Надежда врала, покой
Придёт ко мне белым зверем,
Но, видно, я не такой.
Надежде зазря поверил.

В мозгу появилась брешь,
А бред привык в ухо вторить:
"Запястья свои изрежь,
Ведь длится жизнь на повторе.

Ты руку слегка согни,
Забыв всё о жизни сраной,
Ведь будешь лежать и гнить
В подвале сыром и с раной".

Так взял рукоять ножа.
От страха ладонь вспотела.
Осталось мне лишь нажать
И чиркнуть ножом по телу,

Приблизив финал в игре,
В какой совершил я самый
Большой и ужасный грех -
Расстался с душой
И с мамой.