***

Арчи Бальто
Я столько раз ходил по краю,
Бросая взгляды вопреки.
И жизнь свою провёл играя,
Все ставки были велики.

Кидая жребий, весь в надежде,
Я проиграл свой бренный мир.
Вставал я на ноги, как прежде,
Вдруг оказавшись средь могил.

Где всё, что нажил болью?
А за спиной одни грехи
Шептали обливая кровью,
Ты всё оставил вглубь земли!

Я сотни раз ронял надежды,
Я в чувства снова уходил.
Играя всё на тот же жребий,
Вставал я снова, но без сил...