Разорвись, забудь, подстройся

Вселенский Искатель
Разорвись на куски, на душу черный крест положи,
Забудь о целях, иди за чьей-то мечтой,
Смотри переднему в спину, идя сквозь ножи,
Иди, куда скажут, а когда скажут – стой.
Тебе дали луч надежды? Пляши, как сумасшедший,
Забудь о работе, лишь ублажай да молчи.
Ведь ты же счастливчик, призрак любви моментом обретший,
О целях и интересах и шепотком не кричи.
Стань удобным для всех,
Превратись в кресло, что универсально и меняет форму,
Иначе поднимут тебя лысые куры на смех,
Которых идея штампов веками кормит.
Всегда будь красивым, даже когда пришел с похорон своей души,
Не смей показать, что ты не идеален, ведь это ай-ай-ай.
Свою гордость и мнение свое подушкой быстро придуши,
А коль не хочешь, то и иди за чертов край.
И хочется отправить в ад,
Где не будет пересуд, лишь твои личные грехи,
Своей вины увидишь яркий сад,
Где деревья проступков светят радугой, хоть и сухи.
Мы не люди, мы лишь жертвы друг друга,
От души уже остался гнилой почерневший футляр.
И не вырваться из замкнутого неземного круга,
Несмотря на ткать реальности дар.