Хулитстушки

Денис Утешевич Май
Не хули меня неправо,
что хожу всегда на право;
я на лево раз пошёл:
обхулиненный пришёл.

Я хулю свою подругу,
хулит та меня по кругу…
Так - хулимся до небес:
видно в нас хулильный бес.

Хулы – дружат с пацанами,
иногда хулят меж нами…
Раз, - хулит моя страна:
знать - хульливая она.

Похулил свинью на блюде, -
освинели рядом люди:
расхулили вмиг меня, -
не узнала и родня.

Нам нельзя хулить державу,
депутатов, суд, управу…
Можно нам: хулить – любя;
вот и хулим – всяк - себя.

Обхулила нас Европа,
обхулила Англия;
обхуляют в два притопа:
может, у них лямблии?

Кто хулит, едва проснувшись;
кто хулит итоги дня;
некто хулит, призапнувшись, -
трёхэтажное маня.

Ох, хулители России,
вы бы меньше голосили!
Вдруг, хула отскочит к вам
и обхулит ваш вигвам.

Не хули меня неправо
интернетная держава;
гули - гулят по нутру,
вы, - хулите по добру.