Наказание

Виктор Квиров
Время зависло. Как робот.
В сердце уснула тьма.
Лунною ночью у гроба
Плачет мать.

Мать простирает ладони
К Господу и Христу,
Мать из груди своей гонит
Сердца стук.

Горло дрожащее стонет:
"Милый сынок, за что?"
И в умоляющем тоне
Воет шторм.

В мысли крадутся застои,
С плеч убегает шаль,
Жизнь без ребёнка не стоит
И гроша.

К матери горе стучится.
Мать открывает дверь.
Знала ведь, что-то нечисто,
Но теперь

Волком над гробом выть мало,
Мало себя ругать.
Горе ей душу сломало,
Стёрло мать,

Мир для неё уничтожив.
Словно огонь вокзал:
"Нас так, сыночек, за что же
Наказал?"