О, НЕБО! Хвала Тебе, слава и честь!

Ирина Петрова-Ирген
Мне  нравится лето.  Ведь, летом тепло,
Волнуют все краски волшебной природы.
Мила и зима  .Замерзает стекло –
Не видно меня: я  не в ракурсе моды.
Не знаю, где именно –здесь или там –
Качусь тихо вниз или вверх по наклонной.
Расставлен весь мир до меня по местам.
Срок жизни назначен мне небом условный.

Припев: 

О, НЕБО! Хвала Тебе, слава и честь!
Сквозь ветры шальные  и грозы пройду я.
Я радуюсь Солнцу, тому, что Я ЕСТЬ!
За мир я молюсь
И от счастья ликую!.



Останься правдивым. Не лги, не мути.
Предъявят всегда подтверждённые факты.
И в ложах учтиво блистают умы,
А после антрактов – терракты, терракты…
Ни ветра, ни стужи, но странная дрожь
По всем струнам тела – по жилам, по венам.
Я знаю, где правда,я вижу, где ложь
И что-то пытаюсь сказать неумело.

Припев:
О, НЕБО! Хвала Тебе, слава и честь!
Сквозь ветры шальные  и грозы пройду я.
Я радуюсь Солнцу, тому, что Я ЕСТЬ!
За мир я молюсь
И от счастья ликую!.



О, дайте водицы,   свободы испить!
Не зря, нет, не зря всё же лез я из кожи,
Чтоб ночью  сейчас мог с тобой говорить  –
Душа и  твоя  к звёздам тянется  тоже.
Я в городе строгом – из комнат, квартир –
На крыше у тёплой трубы обоснуюсь.
Увидишь ты в синих глазах   целый мир.
Увидишь, как утром я с небом целуюсь.

Припев:
  О, НЕБО! Хвала Тебе, слава и честь!
Сквозь ветры шальные  и грозы пройду я.
Я радуюсь Солнцу, тому, что Я ЕСТЬ!
За мир я молюсь
И от счастья ликую!.